MASAKAN INDONESIA & MANCA NEGARA

.

Selasa, 15 Desember 2009

KANGKUNG BUMBU KEMIRI PEDAS

Bahan :
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis

  • 200 gram kangkung, siangi

  • 3 lembar daun jeruk

  • garam secukupnya

  • merica bubuk secukupnya

  • gula pasir secukupnya
  • 5 butir kemiri, goreng atau sangrai

  • 2 buah cabai merah besar

  • 7 buah cabai rawit merah

  • 5 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih



Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, aduk rata.

  2. Masukkan kangkung, aduk-aduk, masukkan garam, merica, dan gula pasir, masak hingga kangkung layu, angkat.

  3. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blog Archive