MASAKAN INDONESIA & MANCA NEGARA

.

Rabu, 16 Desember 2009


Minuman manis ini berasal dari jawa tengah tepatnya dari Purwokerto, biasa disajikan untuk penambah tenaga karena rasanya manis dan legit. Untuk menambah aroma maka ditambahkan irisan nangka.

Bahan
200 gr Tepung beras
½ sdt Garam
100 ml Air panas
150 ml MILKMAID® Kental Manis Putih
2 sdm Tepung sagu / kanji
½ sdt Pewarna hijau makanan
100 gr Nangka,iris halus
Es batu secukupnya

Sirup Cendol:
600 ml Santan
300 ml MILKMAID® Kental Manis Putih
500 ml Air2 Lembar Daun pandan
150 gr Gula merah, sisir halus
es Batu secukupnya

Cara membuat :

1. Aduk tepung beras dan garam, seduh dengan air panas , uleni sampai hangat kuku.
2. Tambahkan MILKMAID ® dan tepung kanji uleni hingga kalis. Bagi adonan menjadi dua bagian,beri pewarna hijau salah satunya aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan lalu bulatkan sebesar kelereng kecil, tekan tengahnya hingga membentuk cekungan.
4. Rebus sampai matang dan terapung, sisihkan.


Sirup : rebus santan, MILKMAID®, air, daun pandan dan gula merah sampai mendidih lalu saring.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blog Archive