MASAKAN INDONESIA & MANCA NEGARA

.

Rabu, 16 Desember 2009


Makanan khas batak yang satu ini, semua pasti tau nikmatnya makan daun singkong tumbuk bersama ikan teri. Ini sayur kesukaan papa. Biasanya kita anak-anaknya disuruh untuk numbukin. Dimasak campur rimbang/takokak dan ikan teri. Dan disantap bersama sambal goreng teri... yummy...

Bahan :

* 2 ikat Daun Singkong tumbuk kasar
* 100 gr Rimbang/Takokak yang sudah dimemarkan
* 200 gr Ikan Teri Nasi goreng
* 3 siung Bawang Merah cincang halus
* 1 liter Santan
* 1 liter Air
* 1 blok boullion

Cara membuatnya :

* Panaskan air sampai mendidih,
* Masukan daun singkong tumbuk, rimbang, dan bawang merah cincang,
* Kemudian masukan santan dan ikan teri, aduk perlahan,
* Tambahkan boullion, biarkan sampai sayur matang dan siap untuk dinikmati.

Tips : Lebih sedap lagi jika, anda membuat sambal goreng teri juga secara terpisah...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blog Archive