MASAKAN INDONESIA & MANCA NEGARA
.
Rabu, 16 Desember 2009
Makanan khas batak yang satu ini, semua pasti tau nikmatnya makan daun singkong tumbuk bersama ikan teri. Ini sayur kesukaan papa. Biasanya kita anak-anaknya disuruh untuk numbukin. Dimasak campur rimbang/takokak dan ikan teri. Dan disantap bersama sambal goreng teri... yummy...
Bahan :
* 2 ikat Daun Singkong tumbuk kasar
* 100 gr Rimbang/Takokak yang sudah dimemarkan
* 200 gr Ikan Teri Nasi goreng
* 3 siung Bawang Merah cincang halus
* 1 liter Santan
* 1 liter Air
* 1 blok boullion
Cara membuatnya :
* Panaskan air sampai mendidih,
* Masukan daun singkong tumbuk, rimbang, dan bawang merah cincang,
* Kemudian masukan santan dan ikan teri, aduk perlahan,
* Tambahkan boullion, biarkan sampai sayur matang dan siap untuk dinikmati.
Tips : Lebih sedap lagi jika, anda membuat sambal goreng teri juga secara terpisah...
Label:
MASAKAN INDONESIA
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar