MASAKAN INDONESIA & MANCA NEGARA

.

Senin, 11 Januari 2010

MASAKAN PRANCIS

Ratataouille
Bahan:

250 gr terung, cincang
250 gr sukini, cincang
4 butir paprika merah dan hijau, rebus sebentar untuk membuang kulitnya, lalu cincang
4 butir tomat, cincang
1 butir bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
Garam, merica, minyak sayur secukupnya

Membuatnya:
1.
Tumis paprika iris dengan sedikit minyak hingga harum, lalu tambahkan irisan bawang putih, masak hingga bawang matang. Lalu masukkan semua bahan lainnya (paprika, tomat, terong dan sukini).

2. Tambahkan bumbu-bumbu yang lain (garam dan merica bubuk) lalu tutup panic dan biarkan semua bahan lembut dan mengeluarkan air. Atau masak sekitar satu jam. Akan lebih nikmat kalau sup terong ini baru disantap keesokan harinya.

Oeufs Mimosa
Bahan:
20 Butir telur, rebus matang, lalu belah dua
2 Kaleng ikan tuna
1 Sdm mustard
Garam, merica secukupnya
1 Butir telur, ambil bagian kuningnya saja
1 Siung bawang putih cincang
1 Butir kuning telur matang
1 Sdm vinegrate/cuka masak
Minyak sayur secukupnya
Daun parsley, cincang halus

Membuatnya:
1. Belah telur rebus menjadi dua, pisahkan bagian putih dan kuningnya dalam wadah terpisah.
2. Hancurkan kuning telur hingga haluskan, Sisihkan.
3. Keluarkan ikan tuna dari kaleng, tiriskan hingga tak ada lagi air yang tersisa. Sisihkan.

4. Dalam wadah terpisah, masukkan 1 sdm mustard, lalu pecahkan satu butir telur, ambil bagian kuningnya saja, lalu kocok lepas dengan mustard. Aduk dengan kecepatan stabil sembari ditambahkan minyak sayur ke dalam kocokan. Aduk terus hingga adonan ini mengembang.

5. Setelah adonan mengembang dan lembut, masukkan garam dan merica secukupnya, aduk rata. Baru tambahkan vinegrate ke dalam adonan, aduk rata kembali. Setelah itu campurkan ikan tuna dan kuning telur rebus yang sudah dihaluskan. Aduk agar tercampur rata.

6. Semprotkan/isikan adonan ini ke dalam putih telur rebus hingga penuh. Lakukan pada semua potongan putih telur hingga adonan habis. Atur di dalam piring saji, lalu taburi atasnya dengan parutan kuning telur dan irisan daun parsley. Sajikan segera.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blog Archive