MASAKAN INDONESIA & MANCA NEGARA

.

Rabu, 06 Januari 2010


  • Susu atau air - 5 gelas
  • Masa harina -- 1/2 cup Masa Harina - 1 / 2 cangkir
  • Brown sugar or piloncillo -- 1/4 cup Brown gula atau piloncillo - 1 / 4 cup
  • Cinnamon -- 1/2 teaspoon Kayu manis - 1 / 2 sendok
  • Vanilla -- 1 teaspoon Vanili - 1 sendok teh

Method Metode

  1. Whisk the milk or water, masa harina, sugar or piloncillo and cinnamon in a large saucepan until smooth. Kocok susu atau air, masa Harina, gula atau piloncillo dan kayu manis dalam panci besar sampai lembut.
  2. Place the saucepan over medium heat and bring to a boil, stirring constantly. Tempatkan panci di atas api sedang dan didihkan, aduk terus. Reduce heat to medium-low and continue to stir until thickened, about 5 minutes. Kurangi panas sampai sedang-rendah dan terus aduk sampai mengental, sekitar 5 menit.
  3. Remove from heat, stir in the vanilla and serve hot in mugs. Hapus dari panas, aduk vanili dan sajikan panas di cangkir.

Variations Variasi

  • Champurrado (Chocolate atole): After removing from heat, whisk in 4 ounces of chopped Mexican chocolate until completely dissolved. Champurrado (Chocolate atole): Setelah menghapus dari panas, menyapu dalam 4 ons cincang cokelat Meksiko sampai benar-benar dibubarkan. Or use 4 ounces of chopped baking chocolate. Atau gunakan 4 ons cincang kue cokelat. Adjust sugar as needed. Champurrado is traditionally whisked with a wooden utensil called a molinillo until it is frothy. Sesuaikan gula yang diperlukan. Champurrado dibawa secara tradisional dengan alat-alat kayu disebut molinillo sampai berbusa. The beverage is then served with a generous serving of foam spooned on top of each serving. Minuman kemudian disajikan dengan porsi yang murah hati menyendok busa di atas setiap porsi.
  • Atole de Fruta : Eliminate the cinnamon and stir in 1 cup of pureed pineapple or strawberries after removing the atole from heat. Atole de fruta: Menghilangkan kayu manis dan aduk dalam 1 gelas bubur nanas atau stroberi setelah menghilangkan atole dari panas.
  • Vary the amount of masa harina to make the atole thicker or thinner according to your personal taste. Variasikan jumlah masa Harina untuk membuat atole lebih tebal atau tipis sesuai selera pribadi Anda.
  • Use oatmeal instead of masa harina. Gunakan havermut bukan masa Harina. Puree until smooth in a blender before cooking. Haluskan sampai halus dalam blender sebelum memasak.
  • Use half milk and half water if you like. Gunakan susu dan setengah setengah air jika Anda suka.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blog Archive