MASAKAN INDONESIA & MANCA NEGARA

.

Rabu, 06 Januari 2010

Ukraina Rusia sup bit

  • Mentega atau minyak - 2-3 sdm
  • Onion, minced -- 1 Bawang merah, cincang - 1
  • Beets, peeled and grated -- 1 pound Bit, kupas dan parut - 1 £
  • Tomatoes, peeled, seeded and diced -- 1 cup Tomat, dikupas, buang bijinya dan potong dadu - 1 cangkir
  • Beef stock or water -- 2 quarts Sapi kaldu atau air - 2 liter
  • Red wine vinegar -- 3-4 tablespoons Anggur merah cuka - 3-4 sendok makan
  • Sugar -- 1 tablespoon Gula - 1 sendok makan
  • Salt and pepper -- to taste Garam dan merica - sesuai selera
  • Sour cream -- 1/2 cup Sour cream - 1 / 2 cangkir
  • Fresh dill, chopped -- 1 bunch Dill segar, cincang - 1 ikat

Method Metode

  1. Heat the butter or oil over medium flame in a large pot. Panaskan mentega atau minyak di atas api sedang dalam panci besar. Add the onions and sauté until translucent. Tambahkan bawang bombay dan tumis sampai tembus. Stir in the beets and tomatoes and stir to heat through. Masukkan bit dan tomat dan aduk hingga panas melalui. Pour in the stock or water, vinegar, sugar, sand and pepper. Tuang ke dalam kaldu atau air, cuka, gula, pasir dan merica. Taste the broth, and adjust the amount of vinegar or sugar as needed. Cicipi kaldu, dan menyesuaikan jumlah cuka atau gula yang diperlukan. Broth should be lightly tart-sweet, but not overwhelmingly so. Kaldu harus ringan asam-manis, tapi tidak sangat banyak begitu.
  2. Bring to a boil, and then reduce heat to low and simmer for 45-50 minutes, or until the vegetables are cooked yet retain their texture. Didihkan, dan kemudian mengurangi panas ke rendah dan biarkan mendidih selama 45-50 menit, atau sampai sayuran matang namun mempertahankan tekstur. Serve hot or cold in bowls garnished with a dollop of sour cream ( smetana ) and a sprinkling of chopped fresh dill. Sajikan panas atau dingin dalam mangkuk sesendok hiasi dengan krim asam (Smetana) dan taburan dill segar cincang.

Variations Variasi

  • Some say a true Ukrainian borshch must have beans. Beberapa mengatakan sejati harus memiliki borshch Ukraina kacang. Add fresh green beans or cooked white beans to the simmering soup. Tambahkan kacang hijau segar atau kacang putih yang dimasak ke sup mendidih.
  • For a borshch with meat, add some chopped beef brisket, ham, sausages, beef frankfurters, or some pork ribs to the simmering soup. Untuk borshch dengan daging, tambahkan beberapa Sandung lamur daging sapi cincang, ham, sosis, sosis daging sapi, atau iga babi ke sup mendidih. Use about 2-3 cups total. Menggunakan sekitar 2-3 cangkir total. Simmer until the meat is tender. Didihkan sampai daging empuk.
  • Try using a variety of vegetables. Coba menggunakan berbagai sayuran. Sauté some chopped carrots, celery, celery root, parsley root or mushrooms with the onions. Sauté beberapa cincang wortel, seledri, akar seledri, peterseli akar atau jamur dengan bawang. Add some shredded cabbage, chunks of potato, parsnip, fresh green beans or cooked white beans to the simmering soup. Tambahkan beberapa irisan kubis, potongan kentang, ubi, kacang hijau segar atau kacang putih yang dimasak ke sup mendidih. Use about 2-3 cups total. Menggunakan sekitar 2-3 cangkir total.
  • Traditionally, borshch achieved its sour twang by being left to ferment for a few days. Secara tradisional, asam borshch mencapai dentingan dengan memfermentasi ditinggalkan selama beberapa hari. These days vinegar speeds the process up. Hari ini cuka kecepatan proses atas. Other ingredients are often used in place of vinegar to add a sour flavor. Bahan-bahan lain yang sering digunakan sebagai pengganti cuka untuk menambah rasa masam. These include lemon juice, pickle juice, rhubarb juice or fermented beet kvas . Ini termasuk jus lemon, acar jus, jus atau difermentasi rhubarb kvas bit.
  • Use rubber gloves when peeling and grating the beets to avoid staining your hands. Gunakan sarung tangan karet saat mengupas dan kisi bit untuk menghindari menodai tangan Anda. The beets can be grated on a box grater, in a food processor, or you can cut them into a small dice if you prefer. Bit dapat parut pada kotak parutan, dalam food processor, atau Anda dapat memotong mereka ke dalam dadu kecil jika Anda inginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blog Archive